坚持科学的态度、严谨的作风、务实的精神,保持“配备高端科学仪器、培养高端科技人才、规范服务业务客户、降低环境资源负荷”特色,逐步从常规服务型结构向高价值专业型结构转变,为解决首都科技创新和民生科技工作中的热点、焦点及难点问题提供技术支撑。

—— 北京市理化分析测试中心

首页 >  公益服务

理化中心材料化学部服务企业获赠锦旗

发布时间:2020年12月15日

近日,材料化学部收到科美诊断技术股份有限公司赠送锦旗,对实验室在其委托试剂盒成分鉴定中严谨、细致的工作态度和专业技术服务表示感谢,赠言“实验严谨、操作规范、技术精湛、数据可靠”。

材料化学部受科美诊断委托进行某试剂盒组分进行鉴定,包括微球材质鉴定、粗多糖含量测定等,由于供试的样品量较少,待测组分含量较低,缺乏分离富集方法,实验室经过多次论证协商,调整实验方案,顺利完成了成分鉴定,为其公司后续知识产权保护等相关工作的开展提供了数据支撑。

利用化学分析、色谱、质谱、光谱等多技术开展差异化、定制式技术服务,一直是材料化学部业务工作特色。近年来,部门利用以上技术在知识产权保护领域开展了部分工作,为多家律师事务所和知识产权鉴定中心提供了成分鉴定技术服务,相关鉴定结果为客户维权提供了技术支撑。

202012151356426.jpg

(文/勾新磊,图/刘奕忍)

西三环实验室:北京市海淀区西三环北路27号 (100089)

永丰实验室:北京市海淀区丰贤中路7号孵化楼B座四层 (100094) 传真:010-58717638

Copyright © 北京市理化分析测试中心 版权所有 ICP经营许可证:京ICP备09085759号 京公网安备11010802023466号