坚持科学的态度、严谨的作风、务实的精神,保持“配备高端科学仪器、培养高端科技人才、规范服务业务客户、降低环境资源负荷”特色,逐步从常规服务型结构向高价值专业型结构转变,为解决首都科技创新和民生科技工作中的热点、焦点及难点问题提供技术支撑。

—— 北京市理化分析测试中心

首页 >  公益服务

积极支持企业抗击新冠疫情,物理测试部性能室获赠锦旗

发布时间:2021年02月04日

近日,理化中心物理测试部性能室收到由北京广顺和科技有限公司谢春媚总经理赠送的“企业的后盾,攻坚的保障”锦旗,以感谢物理测试部邹涛副研究员热分析科研团队为企业在新冠疫苗贮存和运输过程中冷链环节蓄冷剂的研发工作提供技术支撑。

热分析技术是理化中心具有特色的技术之一,经过团队长期的技术创新和技术积累,已建立了包括热重分析、差热分析、导热分析、热膨胀分析等全面的优势技术。此次,针对研发抗击新冠疫情的相关产品,热分析技术团队在企业抗疫产品研发过程提供了熔融温度、结晶温度等关键方面的技术支持,为该产品顺利研发、及时投入防疫工作充分发挥了重要的保障和支撑作用。

(文/邹涛,图/王小飞)

物理测试部获锦旗.png

西三环实验室:北京市海淀区西三环北路27号 (100089)

永丰实验室:北京市海淀区丰贤中路7号孵化楼B座四层 (100094) 传真:010-58717638

Copyright © 北京市理化分析测试中心 版权所有 ICP经营许可证:京ICP备09085759号 京公网安备11010802023466号