坚持科学的态度、严谨的作风、务实的精神,保持“配备高端科学仪器、培养高端科技人才、规范服务业务客户、降低环境资源负荷”特色,逐步从常规服务型结构向高价值专业型结构转变,为解决首都科技创新和民生科技工作中的热点、焦点及难点问题提供技术支撑。

—— 北京市理化分析测试中心

首页 >  公益服务

初心不改,尽显最美家庭本色

发布时间:2020年12月16日

近日,由北京市委宣传部、首都文明办、北京市妇联共同举办的“与幸福同行”—2020年“首都最美家庭”揭晓活动在中国电影博物馆举行,理化中心职工肖长森家庭荣获2020年“十大首都最美家庭”称号。

肖长森同志作为一名老党员,具有坚定的理想信念和较高的政治素质,在繁忙琐碎的后勤工作中能够充分发挥党员的先锋模范作用,作为办公室主任做事讲求原则,时时处处以优秀品德、民主作风、勤政廉洁要求自我,规范言行。2018年1月,作为理化中心优秀的干部代表,被北科院党委选派任通州区漷县镇漷县村党组织第一书记。驻村期间,他坚持把村党组织建设作为首要任务,突出抓好村“两委”班子建设,着力培养年轻后备干部,增强党组织的凝聚力和战斗力。他坚持从群众中来到群众去,全心全意为人民服务。他充分发挥自身所长,积极协调北科院和理化中心丰富的科技资源,帮助村民测水质、测土质,保障村民用水安全和指导村民科学种植;并多次协调开展科普活动。此外,为了传承和弘扬漷县村优秀历史文化,他积极为漷县村筹集经费,建成了党群活动中心,编纂了《往事越千年---漷县村史话》。因工作业绩突出和各方面表现优异,被北科院授予“新中国成立70周年庆祝活动先进个人”;连续两年被评为“北京市优秀村党组织第一书记”。

肖长森同志是我中心广大干部职工的杰出代表,希望中心全体干部职工,深入学习该同志先进事迹,弘扬爱岗敬业、乐于奉献、舍小家顾大家的精神。

(周晓萍/文)


西三环实验室:北京市海淀区西三环北路27号 (100089)

永丰实验室:北京市海淀区丰贤中路7号孵化楼B座四层 (100094) 传真:010-58717638

Copyright © 北京市理化分析测试中心 版权所有 ICP经营许可证:京ICP备09085759号 京公网安备11010802023466号