坚持科学的态度、严谨的作风、务实的精神,保持“配备高端科学仪器、培养高端科技人才、规范服务业务客户、降低环境资源负荷”特色,逐步从常规服务型结构向高价值专业型结构转变,为解决首都科技创新和民生科技工作中的热点、焦点及难点问题提供技术支撑。

—— 北京市理化分析测试中心

首页 >  科技创新 >  科研动态

理化中心赴怀柔科学城进行调研交流

发布时间:2021年01月06日

2021年1月4日下午,理化中心主任毛兰群研究员带队赴怀柔科学城进行调研,并与北京怀柔仪器和传感器有限公司进行工作交流。理化中心副主任刘艳菊、高峡、李宝明等共同参加此次调研和交流。

毛兰群主任一行首先参观了怀柔科学城展示大厅,通过怀柔科学城管委会工作人员的详细讲解,进一步认识了国家和北京市对怀柔科学城的战略定位、使命责任和发展目标,全方位了解怀柔科学城的空间布局、科学方向、开放合作和成果转化等方面的具体情况。

参观后,毛兰群主任一行与怀柔区科学技术委员会司卫华副主任、北京怀柔仪器和传感器有限公司张鸣剑董事长等进行了座谈交流。双方分别简要介绍了单位的相关情况,随后,双方围绕新材料、国产科学仪器及分析测试技术服务等方面进行了深入地交流并初步达成了合作意向。

怀柔科学城是北京建设具有全球影响力的科技创新中心“三城一区”主平台之一,是国家发改委、科技部联合批复的北京怀柔综合性国家科学中心的核心承载区,是我国建设创新型国家和世界科技强国的重要支撑。通过此次调研和交流,理化中心进一步了解了怀柔科学城的发展需求,为“十四五”开局之年科研工作提供了思路和借鉴,为更好的服务首都高质量发展和参与“三城一区”建设奠定了基础。(科办/文、摄)

毛兰群主任一行参观怀柔科学城展示大厅

与司卫华副主任、张鸣剑董事长等进行交流


西三环实验室:北京市海淀区西三环北路27号 (100089)

永丰实验室:北京市海淀区丰贤中路7号孵化楼B座四层 (100094) 传真:010-58717638

Copyright © 北京市理化分析测试中心 版权所有 ICP经营许可证:京ICP备09085759号 京公网安备11010802023466号