坚持科学的态度、严谨的作风、务实的精神,保持“配备高端科学仪器、培养高端科技人才、规范服务业务客户、降低环境资源负荷”特色,逐步从常规服务型结构向高价值专业型结构转变,为解决首都科技创新和民生科技工作中的热点、焦点及难点问题提供技术支撑。

—— 北京市理化分析测试中心

首页 >  科技创新 >  科研动态

理化中心组织召开学术交流会

发布时间:2020年12月18日

202012180821171.jpg

为了进一步促进学术交流,推动中心科技创新工作,12月11日上午,由研发部牵头组织召开了中心内部学术交流会。会议由研发部部长刘伟丽博士主持, 中心领导班子及科研技术骨干近40人参会。

会上,刘艳菊研究员等14位科研骨干作了精彩的学术报告,报告内容涉及北京道路交通带植物净化、单原子催化材料制备及应用、纳米材料调控合成、生物催化反应体系构建、食品安全智慧监管与精准服务等相关热点领域的研究现状及未来的研究计划,并提出了目前尚存在的难题,以期实现中心内部跨学科跨部门合作。与会的科研技术骨干们结合各自的研究领域,积极讨论并充分交流,会场气氛十分活跃。

毛兰群主任从团队建设、前沿方向及需求引领等方面对全部报告进行了深入点评和指导,使大家受益匪浅。张积锐书记在总结中鼓励大家投身科研创新工作,紧扣首都城市战略定位,全力参与“四个中心”功能建设。

通过本次学术交流会,中心的科研工作在深度、高度、广度上得到了进一步提升。中心的科研工作将坚持需求导向和问题导向,在“四个面向”的指导下,持续打造更具特色的研究领域,产出更多引领性的成果。

(研发部文/稿)

西三环实验室:北京市海淀区西三环北路27号 (100089)

永丰实验室:北京市海淀区丰贤中路7号孵化楼B座四层 (100094) 传真:010-58717638

Copyright © 北京市理化分析测试中心 版权所有 ICP经营许可证:京ICP备09085759号 京公网安备11010802023466号