坚持科学的态度、严谨的作风、务实的精神,保持“配备高端科学仪器、培养高端科技人才、规范服务业务客户、降低环境资源负荷”特色,逐步从常规服务型结构向高价值专业型结构转变,为解决首都科技创新和民生科技工作中的热点、焦点及难点问题提供技术支撑。

—— 北京市理化分析测试中心

首页 >  科技创新 >  科研动态

理化中心青年科技工作者荣获北京分析测试科技成果及青年人才成长评价三等奖

发布时间:2020年12月15日

202012151345509.jpg

2020年北京色谱年会于12月11日在北京世纪金源香山商务酒店隆重举行。理化中心材料化学部青年科技工作者发表的《冷冻研磨超声浸提-气相色谱-质谱法测定充油丁苯橡胶中8种稠环芳烃》和《高速逆流色谱结合制备液相色谱法分离制备葡萄籽中的多酚》两篇学术论文获北京分析测试科技成果及青年人才成长评价三等奖。

色谱是目前最为活跃的分析化学分支学科之一,作为一种极为有效的分离和分析方法,在理化中心环境、食品、药品等多个技术领域的科研和公益技术服务中发挥着举足轻重的作用。本次获奖论文主要介绍了作者针对橡胶材料和天然产物中关键化学成分开发的分析、分离及制备技术与方法。该奖不仅是对青年科技工作者分析测试技术创新性研究的肯定,也能进一步调动了青年科技工作者的积极性和创造性,鼓励他们继续深入开展分析科学研究。

(王尉/文)

西三环实验室:北京市海淀区西三环北路27号 (100089)

永丰实验室:北京市海淀区丰贤中路7号孵化楼B座四层 (100094) 传真:010-58717638

Copyright © 北京市理化分析测试中心 版权所有 ICP经营许可证:京ICP备09085759号 京公网安备11010802023466号