坚持科学的态度、严谨的作风、务实的精神,保持“配备高端科学仪器、培养高端科技人才、规范服务业务客户、降低环境资源负荷”特色,逐步从常规服务型结构向高价值专业型结构转变,为解决首都科技创新和民生科技工作中的热点、焦点及难点问题提供技术支撑。

—— 北京市理化分析测试中心

首页 >  科技创新 >  科研动态

理化中心组织召开“十四五”规划专题调研研讨会

发布时间:2020年12月14日

为深入贯彻落实北京市科学技术研究院关于“十四五”规划编制工作的相关要求,高水平、高质量地完成《北京市理化分析测试中心“十四五”发展规划》的编制工作,在前期“十四五”科研工作及技术研发方向讨论会的基础上,12月10日,理化中心组织召开了“十四五”规划专题调研研讨会。

首先,会议邀请了北京市科学技术委员会科技服务业与文化科技处李建玲调研员进行了专题咨询。围绕北京全国科技创新中心及京津冀协同发展、北京“三城一区”建设、新型研发机构建设、“高精尖”产业布局发展及首都科技条件平台建设等方面,李建玲调研员分别进行了相关政策解读和针对性的讲解,并与参会人员进行了深入的交流和研讨。

交流会议结束后,毛兰群主任主持召开了理化中心业务部门“十四五”规划发展专题研讨会。化学测试部、物理测试部、生物技术部和材料化学部等主要业务部门负责人分别从规划的发展目标、主要任务、重点方向等方面逐一进行了汇报和研讨。

会议强调,理化中心的“十四五”规划一定要面向服务北京全国科技创新中心建设、京津冀协同发展、雄安新区建设等重点工作和重大任务,围绕科技创新和公益服务,对接高精尖产业、强化前瞻性引领、打造高端检测技术平台,突出基础研究与面上应用相结合,以更高的标准、更高的要求,高质量规划引领高水平发展。

通过本次专题调研研讨会,进一步明晰了以科技创新主动对接北京市的发展战略,进一步理清了发展目标、定位及任务,为编制高质量的“十四五”发展规划指明了方向、奠定了良好的基础。
理化中心领导班子成员及部门负责人、部分科研骨干等参加会议。

202012141100388.jpg

(科办文/摄)

西三环实验室:北京市海淀区西三环北路27号 (100089)

永丰实验室:北京市海淀区丰贤中路7号孵化楼B座四层 (100094) 传真:010-58717638

Copyright © 北京市理化分析测试中心 版权所有 ICP经营许可证:京ICP备09085759号 京公网安备11010802023466号