坚持科学的态度、严谨的作风、务实的精神,保持“配备高端科学仪器、培养高端科技人才、规范服务业务客户、降低环境资源负荷”特色,逐步从常规服务型结构向高价值专业型结构转变,为解决首都科技创新和民生科技工作中的热点、焦点及难点问题提供技术支撑。

—— 北京市理化分析测试中心

首页 >  新闻中心 >  工作动态

理化中心党总支赴香山革命纪念馆开展党史学习教育

发布时间:2021年05月27日

参观集体合影.jpg

集体合影

526日,理化中心党总支委员、党支部书记赴香山革命纪念馆开展党史学习教育,参观《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览。

在香山革命纪念馆,大家共同回顾了党领导人民夺取全国胜利、筹建新中国的光辉历史。通过观看“‘进京赶考进驻香山继续指挥解放全中国新中国筹建不忘初心、牢记使命、永远奋斗等五大板块,对中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史进程有了更深入的了解。立足于“新中国筹建——科教文卫事业”展厅,我们看到了党对科技事业寄予的厚望,进一部坚定了我们这群科技工作者肩负历史使命、开拓进取的勇气和决心。

参观历史、回顾历史是为了更好地面向未来。站在实现两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,面向北京落实国际科创中心战略定位、建设国际一流的和谐宜居之都的关键时期,中心党总支将牢记建党初心、传承红色基因,履行创新使命,坚定发挥党的全面领导作用,落实新时代党的建设总要求,以鲜明的态度和坚定的决心,把全面从严治党引向深入,进一步推进科研创新和公益服务事业稳步发展,以优异的成绩向建党100周年献礼。

(党办/  吴辉/摄)


西三环实验室:北京市海淀区西三环北路27号 (100089)

永丰实验室:北京市海淀区丰贤中路7号孵化楼B座四层 (100094) 传真:010-58717638

Copyright © 北京市理化分析测试中心 版权所有 ICP经营许可证:京ICP备09085759号 京公网安备11010802023466号