坚持科学的态度、严谨的作风、务实的精神,保持“配备高端科学仪器、培养高端科技人才、规范服务业务客户、降低环境资源负荷”特色,逐步从常规服务型结构向高价值专业型结构转变,为解决首都科技创新和民生科技工作中的热点、焦点及难点问题提供技术支撑。

—— 北京市理化分析测试中心

首页 >  新闻中心 >  工作动态

理化中心材料化学党支部赴中国人民革命军事博物馆参观学习

发布时间:2021年05月31日

材料.jpg

集体合影

今年是中国共产党建党100周年。为丰富党史学习活动的形式,525日,理化中心材料化学党支部党员前往中国人民革命军事博物馆参观中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览

展览由序厅、“正义担当 决策出兵”、“ 运动歼敌 稳定战线”、“ 以打促谈 越战越强”、“ 实现停战 胜利归国”、“ 抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”结束语等7个部分组成,回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程,深刻探寻了伟大抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。

结合史实图片资料和讲解员生动的讲解,材料化学党支部党员重温了抗美援朝的历史。参观后大家都纷纷表示,追忆这段历史,我们应该向满怀崇敬之情向中国人民志愿军致敬,学习中国人民志愿军抛头颅、洒热血,不畏艰难,英勇作战的革命精神。现在的幸福生活是无数革命先烈用献血和生命换来的,我们要珍惜这来之不易的幸福,在平凡的工作岗位中脚踏实地做好自己的本职工作,为国家做出应有的贡献。


(材料化学党支部  /摄)


西三环实验室:北京市海淀区西三环北路27号 (100089)

永丰实验室:北京市海淀区丰贤中路7号孵化楼B座四层 (100094) 传真:010-58717638

Copyright © 北京市理化分析测试中心 版权所有 ICP经营许可证:京ICP备09085759号 京公网安备11010802023466号