坚持科学的态度、严谨的作风、务实的精神,保持“配备高端科学仪器、培养高端科技人才、规范服务业务客户、降低环境资源负荷”特色,逐步从常规服务型结构向高价值专业型结构转变,为解决首都科技创新和民生科技工作中的热点、焦点及难点问题提供技术支撑。

—— 北京市理化分析测试中心

首页 >  新闻中心 >  工作动态

规定动作到位 自选动作丰富 ——理化中心掀起党史学习教育热潮

发布时间:2021年06月01日

中心组党史学习教育读书会

1622528920771096741.jpg

党支部党史学习教育主题党日

“百年风华”党史走廊

党史学习教育开展以来,理化中心坚持“规定动作到位,自选动作丰富”的理念,创新学习教育方式方法,以开展“十个一”活动为载体,将党史学习教育落到实处、落到细处。

按照中央党史学习教育工作安排和北科院党组统一部署,理化中心成立党史学习教育领导小组,召开党史学习教育动员会,印发了《关于开展党史学习教育的实施方案》,制定了贯穿全年的《理化中心党史学习教育工作计划表》。组织开展“十个一”活动,即中心组每周一次读书会、每月一次集中学习、每季度一次专题研讨,党支部每月一次主题党日,组织一次红色教育基地参观学习,举办一场党史大讲堂、一次书画摄影展、一次党史知识竞赛、一次“我的党史观”征文,领导干部、支部委员、先进典型讲一次党课,统筹推进党史学习教育工作在全中心纵深开展,大力推进党史学习教育迅速升温、全面铺开。

为积极调动全中心党员干部参与热情,营造学习氛围,创新学习教育形式,利用中心走廊墙面,打造“百年风华”党史走廊,图文并茂回顾党的红色历史,追寻党的光辉历程和峥嵘岁月,呈现中国共产党从一大到十九大的辉煌成就,帮助干部职工学习党史知识;党总支举办中心组党史学习教育读书会,领导轮流带头领学指定书籍及重要参考资料;各党支部以“三会一课”和主题党日活动为抓手,开展党员干部讲党史、先进典型讲传承、职工群众讲故事等活动,以小见大展现党员先锋模范作用。

截止到5月底,理论中心组共举办专题党史学习读书会7次、集体学习5次、专题研讨1次,各支部开展主题党日10次、红色教育基地参观学习4次。学习教育活动做到“五个有”,即有学习计划、有学习笔记、有学习资料、有学习心得、有交流研讨。广大党员静下心来学习,沉下心来思考,敞开心来交流,重温我们党走过的百年光辉历程,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,使全体党员在学习教育中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

 

(党办 文/摄)


西三环实验室:北京市海淀区西三环北路27号 (100089)

永丰实验室:北京市海淀区丰贤中路7号孵化楼B座四层 (100094) 传真:010-58717638

Copyright © 北京市理化分析测试中心 版权所有 ICP经营许可证:京ICP备09085759号 京公网安备11010802023466号