坚持科学的态度、严谨的作风、务实的精神,保持“配备高端科学仪器、培养高端科技人才、规范服务业务客户、降低环境资源负荷”特色,逐步从常规服务型结构向高价值专业型结构转变,为解决首都科技创新和民生科技工作中的热点、焦点及难点问题提供技术支撑。

—— 北京市理化分析测试中心

首页 >  新闻中心 >  工作动态

理化中心生物技术党支部赴中国人民革命军事博物馆参观学习

发布时间:2021年06月03日

111.jpg

集体合影

正值中国共产党成立100周年之际,作为党史学习教育系列活动之一,5月28日下午,生物技术党支部组织支部全体党员及群众代表前往中国人民革命军事博物馆参观学习,接受红色教育。

军事博物馆是中国惟一的综合性军事博物馆,收藏了我国自1840年以来近代和现代的革命历史文物,是研究和宣传中国社会主义革命和建设历史的国家性博物馆,非常适宜作为党史学习的线下课堂,与理论学习相结合,提升学习效果。本次活动,主要参观学习“中国共产党领导的革命战争展”以及“铭记伟大胜利 捍卫和平正义-纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。通过一件件展品,一个个故事,支部党员对中国伟大的革命历史有了更深入的了解,对人民军队不畏艰难困苦、为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神有了更深刻的体会,对中国共产党在革命中发挥的重大作用有了更深层的理解,也对保持共产党员的初心,激励大家的爱国情怀和奋发拼搏精神有推进作用。

生物技术支部将继续注重营造学习氛围,丰富学习方式,将理论融入实践、持续坚持把党史学习教育与部门科研业务工作紧密结合,不断强化党史学习效果。



(生物技术部党支部 程湛 文/摄)


西三环实验室:北京市海淀区西三环北路27号 (100089)

永丰实验室:北京市海淀区丰贤中路7号孵化楼B座四层 (100094) 传真:010-58717638

Copyright © 北京市理化分析测试中心 版权所有 ICP经营许可证:京ICP备09085759号 京公网安备11010802023466号