坚持科学的态度、严谨的作风、务实的精神,保持“配备高端科学仪器、培养高端科技人才、规范服务业务客户、降低环境资源负荷”特色,逐步从常规服务型结构向高价值专业型结构转变,为解决首都科技创新和民生科技工作中的热点、焦点及难点问题提供技术支撑。

—— 北京市理化分析测试中心

首页 >  培训业务 >  培训动态

生物技术部第二十四期细胞生物学常用技术与研究进展培训班圆满结束

发布时间:2020年11月27日

2020年11月21日至24日,生物技术部成功举办第二十四期细胞生物学常用技术与研究进展培训班。来自四川大学、西北农林科技大学、河北医科大学、太原理工大学、北京人民医院、北京口腔医院及广州市中西医结合医院等单位的近30名学员参加了此次培训班。

次培训班针对细胞转染、细胞免疫荧光、细胞划痕、细胞克隆形成及细胞活力测定等在内的5项核心细胞生物学技术以及一整套荧光定量PCR技术在技术原理、技术应用、操作流程、结果解读等方面展开系统培训。通过“理论讲座与实验操作相结合、技术经验与课题设计思路共分享”的特色培训方式,确保“内容丰富,技术实用,讲解清晰,带教规范”的培训效果,经过3天半的时间,学员们不仅系统掌握了细胞培养和相关技术的实验操作,更为今后的科研工作开拓了思路,一些学员还表达了与我们建立科研合作关系的意向,期待今后有机会共同申报课题并开展合作研究。

自2015年筹办以来,细胞生物学技术培训班累计培训人数超过1000人,获得了“实用、高效、规范和物超所值”的一致好评,已经成为生物技术部具备一定市场影响力和鲜明特点的优势业务之一。生物技术部将继续做好培训工作,将其打造成理化中心的特色服务品牌,为理化中心的建设和发展贡献一份力量! 

202011270900449.jpg

(程小艳 程湛/文,管笛/摄) 

西三环实验室:北京市海淀区西三环北路27号 (100089)

永丰实验室:北京市海淀区丰贤中路7号孵化楼B座四层 (100094) 传真:010-58717638

Copyright © 北京市理化分析测试中心 版权所有 ICP经营许可证:京ICP备09085759号 京公网安备11010802023466号